+7 499 703 03 18
+7 495 308 92 83
Вход/Регистрация
Исследование индустрии разработки программного обеспечения в России

Исследование индустрии разработки программного обеспечения в России

30 января 2020
Наша компания приняла участие в опросе Некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» в рамках исследования индустрии разработки программного обеспечения в России. Предлагаем ознакомиться с результатами этого ежегодного исследования.

 

В опросе приняло участие 175 компаний-участников рынка, кроме этого были изучены разнообразные источники информации, получены экспертные оценки от десятков директоров компаний-разработчиков ПО.
Прошедший год ознаменовался значительным ростом продаж софтверной индустрии на российском ИТ-рынке, особенно, продаж услуг по разработке ПО. Важным фактором, повлиявшим на рост внутреннего рынка, стала реальная цифровая трансформация, которую переживает российская экономика.

 

Углубление геополитического противостояния России и США приводит к снижению доли рынков США и ЕС в общем объеме экспорта ПО и услуг по его разработке из России, однако уверенность в будущем придает серьезный рост числа компаний, намеренных выходить на эти рынки в ближайшие 2 года. Чуть вырос экспорт из России на развивающихся рынках, где особый интерес отмечен к странам Африки. Для развивающегося мира Россия оказалась способной предоставлять альтернативные решения в области безопасности, де-факто предлагая этим странам «Цифровой суверенитет».

 

Объем зарубежных продаж ПО и услуг по его разработке российских компаний вырос на 10% и достиг 89,7 млрд. Суммарный объем продаж в России и за границей в рублях вырос на 19% почти до 1 трлн, а в долларах вырос на 10,6% до $15,8 млрд. Сервисные компании удерживают свои позиции в рейтинге 100 ведущих сервисных компаний мира (по версии IAOP). Продолжилось укрепление позиций российских производителей ПО в «магических квадрантах Gartner», особенно стоит отметить успехи наших компаний в области информационной безопасности.
Подписка на новости
Подписаться
Подписаться