Пресса о нас
Пресс-служба: Юлия Абашина j.abashina@h-h-i.ru
АРПП «Отечественный Софт» опубликовала исследование «Эмбер» о признаках, сигнализирующие о необходимости оптимизации «цифрового зоопарка».
17.08.2023. Источник: arppsoft.ru
В исследовании говорится, что то порядка 70% компаний уровня Enterprise используют в рамках одного холдинга более пяти CRM-, ERP-, Service Desk и прочих систем, базирующихся на разных платформах. Как считают эксперты, только четверть из проанализированных представителей разных отраслей имеют ИТ-инфраструктуру, компоненты которой бесшовно и логично интегрированы друг с другом и не дублируют действующий функционал.
Зачем компаниям свое ПО и какова его эффективность.
16.08.2023. Источник: rspectr.com
«Надо отметить, что госсектор и ряд крупных монополий пока еще не очень уверены в зрелости готовых отечественных решений. Среди них бытует мнение, что своими силами они могут разработать продукт, наиболее полно отвечающий их потребностям. Как разработчик low-code платформ для BPM- и CRM-систем, могу сказать, что наш сегмент рынка является довольно насыщенным с точки зрения отечественных решений», — отметил Александр Ивлев, отвечая на вопрос журналиста из RSpectr, насколько выгодно для крупных корпораций разработка собственного софта.
Александр Ивлев дал комментарий газете «Ведомости» о проблемах выхода российских компаний на зарубежные рынки.
13.07.2023. Источник: vedomosti.ru
«Ведению бизнеса будут мешать и проблемы с трансграничными платежами, считает генеральный директор компании «Эмбер» Александр Ивлев. По его словам, представительства в зарубежных юрисдикциях проблему не решают и банки дружественных стран с опаской относятся к прохождению платежей, если в цепочку вовлечены российские компании или их аффилиаты».
Издание CNews обратило внимание на разработку компанией «Эмбер» омниканального онлайн-центра обработки обращений клиентов для Энергосбытовой компании «Восток».
13.07.2023. Источник: cnews.ru
В ближайший год проектная команда Энергосбытовой компании «Восток» и компания «Эмбер» продолжат совместную работу по повышению эффективности внедренного решения в рамках договора поддержки, расширению функционала обслуживания потребителей и дальнейшему сокращению времени обработки обращений.
Комментарий для издания ComNews: Сейчас для ИТ-отрасли важно наращивать адаптивность и гибкость продуктов.
13.07.2023. Источник: comnews.ru
«Сейчас не стоит заниматься прогнозами по объему рынка. Компании-разработчики должны задуматься над механизмом сокращения стоимости изменения уже существующих программных решений под постоянно появляющиеся новые требования. Тренд ближайшего будущего — это работа над снижением себестоимости изменений. И это на сегодняшний момент может стать самой высокоэффективной инвестицией», — сообщил Александр Ивлев.
Участники российского IT-рынка согласились с экспертами «Эмбер» о преимуществах грантовой поддержки отрасли в сравнении с практикой льготного кредитования
10.07.2023. Источник: comnews.ru
Главной претензией к программам льготного кредитования Александр Ивлев называет недостаточную проработку: «Данная инициатива оказалась сырой, и прежде всего, потому что Минцифры забежало вперед, не решив вопрос, как быть с нематериальными активами в качестве залога». Издание ComNews выпустило обзор рынка на базе исследования «Эмбер».
Enterprise начал смотреть в сторону российского софта
06.07.2023. Источник: itweek.ru
Нас часто спрашивают, так кто сейчас диктует условия, продавец или покупатель? Сначала надо принять во внимание, что данный рынок достаточно неоднороден, и чтобы ответить на этот вопрос, следует очертить некоторые рамки. Если мы говорим о рынке в широком смысле слова, не отвлекаясь на нишевые продукты, то спрос и предложение находятся где-то в балансе 50 на 50, а это вполне подходящие условия как для продавца, так и для покупателя.
Преимущества применения Low-Сode платформ при решении нетиповых задач
06.07.2023. Источник: cnews.ru
С таким докладом Александр Ивлев, Генеральный директор «Эмбер», выступал на конференции CNews в прошлом месяце. Сегодня издание опубликовало подробный отчет о выступлениях экспертов, выступавших на сессии. Полностью обзорный материал можно прочитать здесь.
Льготное IT-отрасли кредитование пока не оправдало ожиданий
06.07.2023. Источник: arppsoft.ru
IT-отрасль, как и любая другая отрасль, нуждается в определенном количестве оборотного капитала, связанного, прежде всего, с расходами на персонал. И в этом смысле, ожидалось, что льготное кредитование станет тем инструментом, который может помочь. Но данная инициатива оказалась сырой, и прежде всего, потому что Минцифры забежало вперед, не решив вопрос, как быть с нематериальными активами в качестве залога.
Компания «Эмбер» предоставила изданию CNews экспертный материал о плюсах и минусах перехода крупных компаний на российский софт
29.06.2023. Источник: cnews.ru
По мнению эксперта «Эмбер», за последний год рынок в большой степени насытился отечественным софтом для автоматизации бизнеса. Однако количество зрелых продуктов, готовых к промышленной эксплуатации, не превышает 40% всего предложения. На рынок вышло достаточно большое количество Low-Code платформ, которые существуют либо в виде прототипа, либо нуждаются в доработке под требования заказчика. Поэтому выбирая российского вендора, эксперты советуют серьезно оценивать все опасения, устойчивость, зрелость продукта и объем затрат на его доработку.
АРПП «Отечественный софт» отметил доступность AMBER BPM для рынка Казахстана
20.06.2023. Источник: arppsoft.ru
Опираясь на собственные исследования рынка Казахстана и потребности по части автоматизации бизнес-процессов, эксперты «ЭМБЕР» назвали ряд систем на базе AMBER BPM, которые могут быть успешно экстраполированы под его условия.
В России появится реестр малых техкомпаний
14.06.2023. Источник: RG.RU
Правительство предложило внедрить список малых технологических компаний с целью определения для них мер господдержки. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении в конце мая. Ко второму чтению должны быть представлены варианты мер поддержки. У представителей отрасли пока много вопросов к проекту.