+7 499 703 03 18
+7 495 308 92 83
Вход/Регистрация
Рейтинг регионов: Разработка ПО в России в региональном разрезе

Рейтинг регионов: Разработка ПО в России в региональном разрезе

6 февраля 2020

Предлагаем ознакомиться с обзором, отражающим ситуацию в сфере разработки программного обеспечения в регионах.

В 2019 году ЦБ России впервые раскрыл объемы экспорта телекоммуникационных, компьютерных, информационных услуг с разделением по всем регионам.

Кроме того, аналитики РУССОФТ собрали на сайте hh.ru данные по количеству компаний и количеству вакансий в сфере «Разработка программного обеспечения» по 40 субъектам федерации, имевших по итогам 2018 г. наибольший экспорт таких услуг. На эти 40 регионов приходится не менее 96% российского экспорта программного обеспечения.

Вес каждого региона с точки зрения уровня развития в нем индустрии разработки ПО также можно определить по количеству ИТ-компаний, аккредитованных в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Информацию об условиях для софтверного бизнеса и имеющихся тенденциях на региональном уровне можно получить только на основе опроса, который ежегодно проводит РУССОФТ. Однако минимально достаточная выборка имеется только по 7 городам — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростовская область, Орел, Пермь и Томск. Эти регионы входят если не в топ-10, то в топ-15 городов России по параметрам, характеризующим размер сформировавшейся в них софтверной индустрии.

Подписка на новости
Подписаться
Подписаться