+7 499 703 03 18
+7 495 308 92 83
Вход/Регистрация

Что позволяет контролировать CRM-система (crm для отдела продаж)

Продажи в любой сфере требуют активности и постоянное осуществление замеров тех или иных параметров. Между тем, далеко не каждый руководитель отдела продаж имеет четкое представление того, чем же именно занимаются его подшефные.

 
Руководитель должен осуществлять контроль по следующим основным пунктам.

 

  • Степень интенсивности работы каждого сотрудника.
  • Эффективность работы каждого сотрудника.
  • Четкое выполнение порученных обязательств.
  • Работа с клиентами, относящимися к категории «забытых».
  • Слабые точки в работе всего отдела и каждого его сотрудника.

CRM для отдела продажCRM для отдела продаж в составе платформы AMBER позволяет контролировать все перечисленные параметры. Это необходимо для более рационального и эффективного выстраивания процесса работы.
Например, все контролируемые показатели могут стать отличным основанием для построения конвейерного метода продаж. При таком подходе учитываются ведущие умения каждого сотрудника: кто-то лучше общается с клиентами по телефону, кто-то – во время встречи. Буквально это может выглядеть следующим образом: звонит клиентам девушка, у которой приятный голос, но на встречи ездит другой сотрудник, обладающий профессиональными умениями, важными именно на встречах. 

 
Другими словами, CRM для отдела продаж позволяет получить объективные данные об умениях работников на том или ином этапе заключения сделок. Эти данные руководитель может и должен использовать для подготовки кадров с узким кругом обязанностей, а не специалистов «универсального использования».

Контролировать эффективность работы менеджеров можно по-разному. Самый простой способ – введение нормативов по звонкам и встречам. Это проверенный подход – обязательно нужен контроль количества определенных основных мероприятий с целью составления плана и необходимостью с ним сверяться. Например, среднее количество холодных звонков – 70-100.

 

Если вы тоже хотите контролировать все перечисленные параметры, вероятно, вам будет интересна разработанная нашими специалистами платформа AMBER. Стоимость внедрения программы вы можете рассчитать самостоятельно в разделе со специальным калькулятором или получить в виде более подробной сметы, составленной нашими специалистами именно для вашей компании.

Подписка на новости
Подписаться
Подписаться